منتدى عالم بنات الجاسوسات
عزيزتي زائرة اذا كنتي عض


يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا
شكرا I love you
ادارة منتدى king
شكرا I love you
ادارة منتدى king

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عالم بنات الجاسوسات
عزيزتي زائرة اذا كنتي عض


يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا
شكرا I love you
ادارة منتدى king
شكرا I love you
ادارة منتدى king
منتدى عالم بنات الجاسوسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات2

اذهب الى الأسفل

حلويات2 Empty حلويات2

مُساهمة من طرف monika الأحد أغسطس 23, 2009 3:42 am

فاكهة بعجينة اللوز
حلويات2 738fruits


















كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي
الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل

كيفية التحضير:

في
وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي
بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء
وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .
خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ…
أرجو أن تنال إعجابكم.
























حلويات2 Msabha























المقادير
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:
في
ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض
نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها
نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على
عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2
5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .

ملاحظة :

يمكن
إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن
الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى










حلويات2 6123 حلويات2 2 حلويات2 6470




حلويات2 4حلويات2 5حلويات2 6
monika
monika
عضو مميز
عضو مميز

انثى
العذراء
127
11/09/1997
27
الموقع : http://ahlame-banat.yoo7.com
تلميذة
رائع
22/12/2008

http://ahlame-banat.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات2 Empty رد: حلويات2

مُساهمة من طرف monika الأحد أغسطس 23, 2009 3:42 am

البنيون


حلويات2 Copiedephoto026






















المقادير
1كوب جوز مكسرمفروم
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
1 كوب حلوة طحينة
حلوة الترك

1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة


( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
و أخر أبيض سايحة

الكيفية
اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية
. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز






























































المقروط




























حلويات2 Makrout





















المادلين



حلويات2 781madlein
























المخبز بالجوز



حلويات2 Dscf1166























حلويات2 356tourkia















الهريسه



حلويات2 19tlemcen009



















حلويات2 Dscf1924









المادلين



حلويات2 781madlein













المقادير:


6 حبات بيض

250 سكر عادي غ.

ربع لتر زيت اي كوب واحد

عصير ومبشور ½ ليمونة

كيس فانيلا .



1ملعقة صغيرة ماء الزهر .



2كيس خميرة كيميائية PB

او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره

لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين

250غ دقيق (farine)

قوالب صغيرة الحجم خاصة

حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier


الكيفية

نشعل الفرن ليسخن .
في
وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون
إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين .
مفهوم ؟






نضيف
عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط
ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي
لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف
بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا
ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون
سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع
القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع
في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك
فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم
ولا لـــــــــــــــــس .
حلويات2 Insert-pic
حين
يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب
وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم
.مفهوووووووووووووووووووووم !

ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق
monika
monika
عضو مميز
عضو مميز

انثى
العذراء
127
11/09/1997
27
الموقع : http://ahlame-banat.yoo7.com
تلميذة
رائع
22/12/2008

http://ahlame-banat.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات2 Empty رد: حلويات2

مُساهمة من طرف monika الأحد أغسطس 23, 2009 3:43 am

تاج بجوز البلاذر او الكاجو




حلويات2 Dscf0278
























كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المربياض بيض
فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة
يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك
تشكل اساور
تمرر في بياض البيض
ثم في الفستق اول اللوز
تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]
تدخل فرن متوسط درجة الحرارة
لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر
وتوضع في حاويات ورقيه


أضف الى مفضلتك
monika
monika
عضو مميز
عضو مميز

انثى
العذراء
127
11/09/1997
27
الموقع : http://ahlame-banat.yoo7.com
تلميذة
رائع
22/12/2008

http://ahlame-banat.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى